注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南大理石画 笨熊

本人原为中国电信云南怒江分公司员工, 因为爱石,办理内退,一心一意收

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是中国电信云南怒江分公司员工(原邮电局),因为爱集邮,收藏奇石,办理内退,一心一意集邮,收藏天然大理石画和水冲石,并愿意广交石友,提高集邮藏石赏石水平。

网易考拉推荐

形石不可动形,色石不可染色,纹石不可磨纹,质石不可冒充  

2015-03-16 21:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          形石不可动形,色石不可染色,纹石不可磨纹,质石不可冒充

       “广义的是指具有观赏,玩味,收藏,装饰价值,能使人的感官产生美感,舒适,联想,快慰,激情,信心,欲望……的一切自然形成的石质物体,不受大小,存在形式的限制。可以大到像山峰,小到像宝石,可以完全保存做自然状态,也可以经过物理加工,如大理石的切磨,宝石的琢磨;狭义的是指具有观赏价值的石质自然物体,个体较小,供室内外收藏观赏用,不能有任何人工琢磨,切削痕迹而应保持天然造型”说得非常有道理。是把观赏石含然奇石和人为美化石的内延和外涵关系阐述清楚了。

2015年03月16日 - 大理石画   笨熊 - 云南大理石画 笨熊
 


       《奇石鉴赏八大要素》一文提出; 形神、质坚、纹美、色靓、势均、意远、名实、座妙、八大要素,其中形、质、纹、色是奇石要素本质,其余均为附属、陪衬。
我的观点:1.可动手,但不能改变本质。凡改变形状、颜色、纹理、冒充石质确为作假;有些奇石确需经打磨显色(必须平面打磨)、画龙点睛、切平底面确是必要的。2.要告知,让公众明了动手情况。3.要有度,艺术加工必不可少,有度而已。
形石不可动形,色石不可染色,纹石不可磨纹,质石不可冒充,这些应是原则。
说起假石,我同事有两点不一样的看法:
一是;他认为,不应该把所有动过手的石头都称之为假石,作为观赏石

2015年03月16日 - 大理石画   笨熊 - 云南大理石画 笨熊
 

           我认为有石头是可以动手的,是被大家接受的。如:广西的草花石,湖北长阳画面石,云南黄龙玉摆件等等,这些我都不认为是假石,因为大家都知道它们是经过加工的,并且为很多石友接受。但是,这可以接受的范围只限于图纹石,造型石如动过手,就有很多石友不能接受了。

2015年03月16日 - 大理石画   笨熊 - 云南大理石画 笨熊
 


         二是;他认为造型石动手的也要看具体情况,才能称之为假石。如做成什么牛,鸡,龙,虎……等动物造型,这肯定是造假,是假石。可是有的石头,如资源减少,有些有缺陷石头,就拿来进行加工,如打磨崩口等等。在广西,大化石和彩陶石就有这种情况。但是它是作为打磨石来销售的,有的不说还真看不出来,很漂亮。有一点很重要,那就是必须作为打磨石销售。在这种情况下,这样的石头还不好称之为假石。反之,这种石头一但商家隐瞒动过手的真相,作为原石销售,那就是售假,假石无疑。

2015年03月16日 - 大理石画   笨熊 - 云南大理石画 笨熊


  大理石画—— 笨熊淘宝网 http://url.cn/WBkV2N 电话;18987248443 QQ;876078683 客服邮箱;aa7025@163.com
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017