注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南大理石画 笨熊

本人原为中国电信云南怒江分公司员工, 因为爱石,办理内退,一心一意收

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是中国电信云南怒江分公司员工(原邮电局),因为爱集邮,收藏奇石,办理内退,一心一意集邮,收藏天然大理石画和水冲石,并愿意广交石友,提高集邮藏石赏石水平。

网易考拉推荐

玩好石(41)《大刀向鬼子们的头上砍去》  

2014-07-07 10:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《大刀向鬼子们的头上砍去》

 
玩好石(41)《大刀向鬼子们的头上砍去》 - 大理石画   笨熊 - 云南大理石画 笨熊
 

大刀向鬼子们的头上砍去

“大刀向鬼子们的头上砍去!”创作于卢沟桥事变之后的《大刀进行曲》 ,至今仍让人心潮澎湃。在中国人民抗日战争网上纪念馆的网民留言中,这首歌和它歌唱的29军大刀队被屡屡提及。中国人民抗日战争纪念馆里也陈列着一柄29军用过的大刀,刀背有了些许青锈,但锋芒仍在。

29军的大刀,环首长柄、宽刃重身、长近一米,最利劈杀。刀起时,风声赫赫;刀落处,快意斩敌。凶悍如侵华日军,亦为之胆寒。

29军大刀队成名于卢沟桥事变四年前的喜峰口一役。是役,500名战士背着大刀,趁夜奇袭日军驻地。日军被打得措手不及,很多人稀里糊涂地做了刀下之鬼。大刀队又趁乱放火,日军其他部队见到火光,纷纷赶来增援。然而在夜间,日军的飞机大炮都发挥不了作用。尽管日军士兵也都是从入伍就接受刺杀训练,但步枪上的刺刀与大刀对决,占不到任何便宜。

喜峰口之役歼敌5000余人,是“九一八”以后中国军队的第一次胜利,29军大刀队名声大振。

卢沟桥事变中,大刀依然是中国军队震慑敌人的武器。曾在军中主持大刀队训练的马凤图,在抗日战争中写下了《白刃战歌》:“白刃肉搏打死仗,猛追直捣荡寇冢。”当年7月12日《世界日报》留下了记载:“日军二百余名被宋(二十九军军长宋哲元)部大刀队迎头痛击,被斩首者占三分之一。”“二十九军大刀队急向日军冲锋,相与肉搏,白刃下处,日军头颅落地,遂获大胜。”

怒江石;51x15x3(厘米)

大理石画—— 笨熊淘宝网 http://url.cn/WBkV2N

电话;18987248443 QQ;876078683 客服邮箱;aa7025@163.com


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017