注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南大理石画 笨熊

本人原为中国电信云南怒江分公司员工, 因为爱石,办理内退,一心一意收

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是中国电信云南怒江分公司员工(原邮电局),因为爱集邮,收藏奇石,办理内退,一心一意集邮,收藏天然大理石画和水冲石,并愿意广交石友,提高集邮藏石赏石水平。

网易考拉推荐

大理石画——玩好石(40)〈老山丰碑〉中华军魂  

2014-07-06 10:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〈老山丰碑〉中华军魂  
      大理石画;25x37(厘米)

大理石画——玩好石(40)〈老山丰碑〉中华军魂 - 大理石画   笨熊 - 云南大理石画 笨熊
 

    大理石画——玩好石(40)〈老山丰碑〉中华军魂 - 大理石画   笨熊 - 云南大理石画 笨熊大理石画——玩好石(40)〈老山丰碑〉中华军魂 - 大理石画   笨熊 - 云南大理石画 笨熊
 

20年前,数千人的鲜血和躯体洒满了这座山峰。如今山顶山谷中仍散落着战壕、暗堡和武器残骸,只是已成为了半开放的游览点,人们可以穿过恐怖的雷区,登上它那曾经令无数人惦念和心痛的顶峰,眺望更遥远的山峦。

从那些全副武装的年轻军人脸上,可以看出风餐露宿的痕迹,也可以看到满脸的自豪和严肃。他们是中国人民解放军,一直轮流守护在这里,人换了一拨又一拨,但是山头一直在,精神也一直在。

老山属于中国

顺着弯弯曲曲的简易公路,汽车在雷区中渐渐接近老山主峰。在山谷中闪现出一座漂亮的兵营,解放军士兵威严地注视着每一个外来人。“很多先烈留在了这里,老山永远是中国人民保卫边疆胜利的纪念,也是侵略者永远的耻辱。”一名年轻的士兵说。在进入老山主峰的大门口,有两名全副武装的士兵站岗,门头上的大字“祖国知道我”仿佛在提醒每一个来访的人,这里是一段历史的入口处。

1979年3月,“对越自卫反击战”结束后,不甘心失败的越军依然多次骚扰入侵中国。据1984年新华社报道:“5年来,越军不断地向中国境内农场、村寨、学校开枪开炮,发射各种枪弹4万余发,打死打伤我边境军民235人。迫使边民离开家园,穴居岩洞。致使31793亩土地难以耕种和管理,数10万亩橡胶无法收割。52所学校被迫停课,学生不能上学读书……边疆各族人民强烈要求边防部队严惩越南侵略者,保卫祖国领土和边疆群众生命财产的安全!”

1984年4月28日凌晨,解放军在20多个阵地同时展开收复老山、者阴山的进攻,战斗誓言是“血战老山顶,领土一日还,卫国当英雄,血染战旗红!”惨烈拼杀,越军从一段段战壕,一座座山头上败退。4月29日凌晨,老山主峰被解放军收复。 随后5年内,越军抽出大量王牌军队进攻老山,但是只留下大量尸体和伤兵。

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

我军也有957人壮烈牺牲...


大理石画—— 笨熊淘宝网 http://url.cn/WBkV2N
电话;18987248443 QQ;876078683 客服邮箱;aa7025@163.com
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017