注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南大理石画 笨熊

本人原为中国电信云南怒江分公司员工, 因为爱石,办理内退,一心一意收

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是中国电信云南怒江分公司员工(原邮电局),因为爱集邮,收藏奇石,办理内退,一心一意集邮,收藏天然大理石画和水冲石,并愿意广交石友,提高集邮藏石赏石水平。

网易考拉推荐

奇石收藏  

2011-03-27 15:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 收藏奇石,一是可陶冶情趣,将自我融入到大自然中,物我一体,天人合一;二是通过繁荣的市场经济,在贸易中,提高自己的赏石、藏石质量,增加收入;三是育人育己,奇石的文化内涵和自身的美,不仅自己能从中得到美的享受,而且能令更多的人在其美的艺术氛围中得到启迪和教育。寓教于乐,收藏奇石不仅有社会价值、科学价值,还有一定的经济价值。

奇石收藏 - 大理笨熊赏石 - 大理笨熊赏石

吉祥鸟

 

奇石收藏 - 大理笨熊赏石 - 大理笨熊赏石

 

霸王别姬

 

      收藏多含有个人的好恶和观念,收藏奇石虽无定法,但也有规律可循,从造型:有方圆、大小、抽象者、具象者;从石质:有细腻、光滑者,质地纯净者,粗犷松软者;从色彩:有单色、混合色、五彩色;从图案:有形象藏露,有虚实相兼,有形神兼备;石之内容与主题,全露者一览无余,全藏者使人莫测。收藏奇石,应全方位、多侧面、对每块收藏品,应做到形有尽而意无穷,切不可拾到篮子里都是菜。
    此外,奇石进入市场后,若想有较好的收益率,除了考虑个人爱好及其它条件外,还应注意以下几个因素。第一,选择藏品的最佳时机。在经济不景气时,往往是购入的好时机。第二,藏石在质、形、色、纹、韵几方面越完美,经济价值越高。第三,该藏品是否具有现在未被重视,而在将来被重视的特质?如果有,那么现在购进其增值空间就大。第四,这种藏品的需求热一旦形成,其市场供应量是否会迅速增加?如果是,其盈利的上升空间就很小。另外,品牌意识、名人效应、系列收藏等因素也很重要。社会承认名家,市场则承认品牌。所谓品牌主要包括两项内容:社会知名度和历史知名度。那些在电视、书报、画册、展评中经常露面并获过大奖或被历史上的名人收藏过的奇石,其增值的空间就大。由于藏石是属于非必需的消费品,其消费量往往受到个人收入增减的影响。因此经济不景气会削弱藏家的实力,限制他们的购买欲望。但中国的奇石市场有些特别。就高档奇石而言,总供应量是不会增加的,而需求人数却迅猛增加。不光中国大陆,凡中华文化圈的国家和地区,甚至连欧美人士也青睐中华赏石。上品石价格长期稳步上升也就理所当然,这种稳定性表现在经济周期的各个阶段,包括在经济滑坡时,精品、名品石价不降反升。

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017