注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南大理石画 笨熊

本人原为中国电信云南怒江分公司员工, 因为爱石,办理内退,一心一意收

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是中国电信云南怒江分公司员工(原邮电局),因为爱集邮,收藏奇石,办理内退,一心一意集邮,收藏天然大理石画和水冲石,并愿意广交石友,提高集邮藏石赏石水平。

网易考拉推荐

斋无石不雅,居无石不安  

2010-12-25 21:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斋无石不雅,居无石不安

大理笨熊赏石网 http://www.njqsw.com

    随着文化品位的不断提升和回归自然的心理需求增加,人们在居家装饰上,越来越多地采用天然奇石。

    奇石以其独特的美感与风水艺术相结合,较之字画、瓷器和其他类型的装饰,更多地被成功人士所接受。

   业界认为,奇石的居家摆放首先应重视精、气、神之要求。最好的布置是:因地制宜,与环境浑然一体。同时,要注重不同的空间对雅石的不同要求。

 客厅:宜摆放气势恢弘的

斋无石不雅,居无石不安 - 大理笨熊赏石 - 大理笨熊赏石

 

   客厅在居室布局中属重地,从客厅的布置可以看出主人的涵养、气度、文化品位,由于客厅与其他空间相连,地位重要,布置时要特别考虑聚气生财,在客厅生财之位宜选择体重适中、色彩绚丽、气势恢弘的奇石,以体现坚如磐石、喜气洋洋的兴旺之兆。

过道:适用形态稳重的

    厅堂的布置以供石、石笋、仙境、仙人指路、山形石等为好。例如在厅堂入门玄关处放置直立的石笋形石,石笋代表节节高,笋的谐音是“顺”;在沙发的正对面置放一座景观石,以层次分明的仙境奇石为佳;在门口处不挡道的地方摆放一块“仙人指路”的奇石,代表出门有仙人指明方向;山形石在较大厅堂有一种镇宅作用;供石给人思古幽情的意境。

斋无石不雅,居无石不安 - 大理笨熊赏石 - 大理笨熊赏石

 

餐厅:宜摆放色彩纯净的

    餐厅摆放的奇石要能近距离地观赏和品玩,因此质地细腻、色彩纯净的奇石为上上之选。造型方面,不但要适合多面观赏,还必须考虑其稳定性。通过不同造型的餐桌、餐橱等木器衬托,可增加小空间的情趣。

书房:宜选取充满动感的

   书房要布置得更富于文化气息,宜选用造型奇巧、特色鲜明、充满动感的奇石,安置在做工精巧的坐几及博古架中,强调石的古雅,并配合字画等渲染,以彰显主人的文化品位。另外,条件允许的话,可以留出一定的墙面,用于各种奇石、古玩的组合陈设和观赏,即所谓“奇石不在多,组合更风雅”。

   书房的布置最好以有禅意境的奇石为佳,在心静的书房中就能体悟人与自然和谐完美。书桌背后最好要有“靠山”(景观山形石),俗语说“背有靠山根基旺”。

卧室:宜选用圆润的

斋无石不雅,居无石不安 - 大理笨熊赏石 - 大理笨熊赏石
 

 

   在卧室等地方,需要营造一种安定静谧、温馨祥和的氛围,不适合用奇石装点,更不宜在床底下藏石,极少数含镭的石种还有辐射,会对身体健康造成不良的影响。如果要摆放,最好选择水洗度佳、手感好、圆润、没有尖角的奇石。

   总之,居家供石,代表“石镇宅”“家有石平安”之意。俗语说:“斋无石不雅,居无石不安”。一件件观赏石布置于现代居室的客厅或书房中,使人仿佛置身于大自然美景之中。

大理笨熊赏石网 http://www.njqsw.com


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017